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Thursday, July 23, 2009

SALENTO

DIARIO PAULINA

BOGOTA AL TRIANGULO CAFETERO (Pereira)

Tomamos el bus a unas cuantas cuadras del centro. Estabamos parados y veiamos pasar muchisimos microbuses, los cuales contaminaban de una manera impresionante, salia una cantidad exagerada de smog de los escapes, los cuales eran altos. A lo lejos se veia una nube de contaminacion, la cual estaba muy alta. Los buses para la terminal se tardaban mucho y cuando llegaron a pasar no nos hacian la parada, x q iban demasiado llenos. Al final uno se paro y pudimos salir de ahi, ya no aguantaba la contaminacion. Incluso senti mas la contaminacion q en Mexico aunq se q Mexico esta mas contaminado x el tamanio de la cd, pero tal vez no esta tan concentrado como en Bogota.

PEREIRA

El camino fue muy bonito, predominando las montanias y la vegetacion boscosa. Vimos muy poco de Pereira, pero nos dio la impresion q es una cd desarrollada. Algo padre de aqui es q pudimos cenar comida mexicana en un centro comercial y algo chistoso es q vimos un restaurante de comida rapida llamado MR POMPY!!!

SALENTO

Este es un pequenio pueblo en el triangulo cafetero. Es muy bonito, igual q la mayoria, con su plaza, iglesia y casas alrededor estilo colonial y de colores.


Nos hospedamos en un hotel donde van la mayoria de los turistas extranjeros. Ahi nos pegamos a un gpo q haria una caminata al parque Cocora. La caminata incluyo un paisaje de bosque tropical; lo mas interesante fue ver en medio del bosque unas palmeras q miden 80 mts, a estas les llman palmeras de cera ya q antiguamente con ellas hacian la cera para las velas.
En una de las cimas a las q llegamos probe algo inaudito!! Chocolate caliente hecho con agua con queso!! Si!! Es como una sopita de chocolate y le dan a uno una cuchara, se va partiendo el queso y se sumerje en el chocolate, sabia bueno!!

Al sig dia fuimos a visitar una peq finca q produce cafe organico, hubieras querido ver algo mas original ya q esta pertenecia al duenio del hotel de extranjeros, pero ya no tuvimos tiempo. El caso es q nos explicaron las diferencias entre los diferentes arboles y tipos de cafe, despues el proceso de recoleccion, de separacion (de la fruta de la semilla), el proceso de secado y finalmente de tostado.


CARNET DE ROUTE JB

Salento


Pour profiter du paysage, nous prenons un bus de jour de Bogota à Pereira dans la zone du café. Nous passons la journée dans le bus mais les paysages étaient beaux.
C’est la zone la plus touristique du pays après la côte et Cartagena. Les gens venant faire des balades à pied ou à cheval et se logent dans des fincas, propriété agricole.

Pereira n’a aucun intérêt. Nous partons tôt pour Salento à 1 heure de bus. Village charmant, touristique.


Nous faisons une randonnée de 4 heures avec d’autres touristes dans la vallée de Cocora. L’altitude est d’environ 2500 m, trop haut pour les champs de café. Paysage de montagne, très vert. On trouve un grand nombre de palmier à cire, l’arbre national et l’un des plus haut au monde. Sympa mais pas exceptionnel d’autant que la visibilité et les couleurs étaient réduite voir bloquées par les nuages.

Le lendemain, nous visitons une finca de café un plus bas. Incontournable si on va en Colombie.

Puis nous prenons un bus pour Armenia à une demi heure et un autre bus pour Cali à 3 heures.

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